Recette

Foie gras de canard rôti

Publié le 26 octobre 2021 Partager Partager
Foie gras de canard rôti
  • icon recette
    Préparation 0 min
  • icon recette
    Cuisson 20 min
  • icon recette
    Difficulté Débutant
Amateur de foie gras ? Découvrez cette recette gourmande et simple comme « bonjour » signée Ernest Soulard !
Amateur de foie gras ? Découvrez cette recette gourmande et simple comme « bonjour » signée Ernest Soulard !

Guide de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une poêle chaude sans matière grasse faites colorer le foie gras de canard entier sur les deux faces.
  3. Assaisonnez le foie gras à votre convenance.
  4. Déposez le foie gras dans un plat à bord haut et enfournez-le dans le four chaud pendant 15 minutes.
  5. Une fois cuit, sortez le foie gras du four et découpez-le en tranches de 1 cm.

Il ne vous reste ensuite qu’à le déguster chaud accompagné d’un bon vin et d’un pain de campagne ! Pour les amateurs de saveurs sucrées-salées vous pouvez également marier votre foie gras de canard rôti d’une confiture, d’un chutney ou encore de miel à l’Ail Noir Bio !

Foie Gras de Canard Roti La recette de Ernest Soulard

Partagez cette recette

Les indispensables de la recette

  • Coup de cœur
  • Collège Culinaire de France
Sel Rose de l’Himalaya
Max Daumin
20.61 €/kg
Prix 3.40 €
  • Coup de cœur
  • Fermier
Foie Gras de Canard Cru...
Ernest Soulard
71.77 €/kg
Prix de base 39.45 € Prix 34.45 €

Idées recettes

Curry de Crevettes Label Rouge
Recette

Curry de Crevettes Label Rouge

Intensément épicée et parfumée cette recette gourmande comblera les papilles les plus exigeantes !

Lire plus
Entrecôte fermière sauce échalotes & vin rouge
Recette

Entrecôte fermière sauce échalotes & vin rouge

L'Entrecôte fermière sauce échalotes & vin rouge, est presque une entrecôte bordelaise. La recette de ce grand classique est simple et savoureuse alors "aux fourneaux" !

Lire plus
Brochettes de Boeuf Charolais Fermier
Recette

Brochettes de Boeuf Charolais Fermier

Les brochettes maison selon Papy, natures ou marinées elles régaleront les papilles des gourmets les plus exigeants !

Lire plus
Beurre Clarifié
Recette

Beurre Clarifié

Utilisé comme base dans les sauces chaudes et pour saisir une viande, une volaille ou du poisson à feu fort, le beurre clarifié est indispensable pour une bonne cuisson !

Lire plus
Sauté de veau aux olives de Kalamata
Recette

Sauté de veau aux olives de Kalamata

Simple à préparer le sauté de veau demande une cuisson douce et lente pour révéler toutes ses qualités gustatives !

Lire plus
Salade de gésiers de canard confits de Papy
Recette

Salade de gésiers de canard confits de Papy

Colorée et gourmande cette salade estivale est composée avec amour et ravit nos papilles !

Lire plus
Magrets de Canard aux abricots
Recette

Magrets de Canard aux abricots

Acidulée et gourmande, cette recette s’accompagne parfaitement d’un vin rosé des Côtes du Roussillon.

Lire plus
Faux-Filets Marinade Moutarde & Romarin
Recette

Faux-Filets Marinade Moutarde & Romarin

Gourmande et équilibrée, la marinade moutarde & romarin sublime parfaitement la viande de bœuf de la Maison Hofer !

Lire plus
Chaussons Reblochon, Pommes & Lardons
Recette

Chaussons Reblochon, Pommes & Lardons

Amateur de gourmandises sucrées salées ? Découvrez la recette des chaussons reblochon, pomme et lardons de Papy !

Lire plus