Recette

Conserve de Foie Gras de canard Maison

Publié le 25 octobre 2021 Partager Partager
Conserve de Foie Gras de canard Maison
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    Préparation 10 min
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    Cuisson 90 min
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    Difficulté Débutant
Une recette simple pour préparer un délicieux foie gras de canard maison qui épatera les papilles de vos convives !
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Ingrédients

  • 6 g de fleur de sel
  • 2 cuillères à café de sauternes
Une recette simple pour préparer un délicieux foie gras de canard maison qui épatera les papilles de vos convives !

Guide de préparation

  1. Sortez le foie gras de canard du réfrigérateur.
  2. Mélangez la fleur de sel et le poivre de Kampot.
  3. Assaisonnez le foie gras en le recouvrant du mélange sel/poivre.
  4. Disposez votre gras dans un bocal de 500 ml, ajoutez le sauternes puis, fermez le bocal de manière hermétique.
  5. Recouvrez le fond de la cocotte de papier absorbant puis déposez votre bocal fermé.
  6. Remplissez la cocotte d'eau froide aux 3/4 de la hauteur du bocal.
  7. Portez l’eau à ébullition, couvrez et laissez ainsi cuire pendant 1h30 dans l’eau frémissante.
  8. Une fois la cuisson terminée, retirez le bocal de la cocotte à l’aide d’une pince ou d’une manique, puis laissez-le refroidir à température ambiante.

Ainsi préparé, votre foie gras se conservera pendant 3 ans dans un placard frais et sec.

Conserve de foie gras de canard maison

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