Labels & Certifications

De nombreux labels et certifications existent en France et dans le monde. Il y a ceux qui sont reconnus et définis par l’État, les reconnaissances établit par des collectifs professionnels et les appellations non-officielles qui permettent d’apporter des informations complémentaires. Chez Galin Épicerie, nous prônons la transparence, la traçabilité et la consommation responsable, c’est pourquoi notre sélection exigeante est composée de nombreux produits certifiés :

  • Label Rouge
  • Label Bio
  • Appellation d’Origine Protégée — AOP
  • Appellation d’Origine Contrôlée — AOC
  • Indications Géographique Protégée — IGP
  • Collège Culinaire de France
  • Goûter l’Ardèche
  • Fermier

Les garanties officielles, reconnues par l’État sont le label rouge, le label bio, les AOC, AOP et IGP. Ces sigles permettent de garantir la qualité et l’origine de chaque produit. Les cahiers des charges de chaque label et de chaque certification sont établis pour un seul type de produit. C’est une démarche volontaire, collective qui a pour but de protéger les savoir-faire, de soutenir l’économie locale, de préserver et promouvoir les plus belles régions françaises. 

Pour maintenir un haut niveau de qualité, de transparence et de traçabilité, des contrôles inopinés sont régulièrement menés par des organismes indépendants agréés.

logo-label-rouge-tout-savoir-sur-les-certifications-et-les-labels-galin-épicerielogo-label-bio-tout-savoir-sur-les-certifications-et-les-labels-galin-épicerielogo-label-IGP-tout-savoir-sur-les-certifications-et-les-labels-galin-épicerielogo-label-AOC-tout-savoir-sur-les-certifications-et-les-labels-galin-épicerielogo-label-AOP-tout-savoir-sur-les-certifications-et-les-labels-galin-épicerie

La marque Galin Épicerie est certifiée par l’organisme Ecocert. Nous sommes donc dans l’obligation de respecter des protocoles stricts que nous avons définit en amont afin de pouvoir vous proposer une superbe sélection de produits bio que vous pouvez retrouver toutes l'année sur notre site ! 

Les certifications non reconnues par l’état peuvent être délivrées par des collectifs de professionnels, des particuliers ou par des associations, comme c’est le cas pour le Collège Culinaire de France. On retrouve également des marques collectives comme Goûtez l’Ardèche.

logo-college-culinaire-de-france-galin-epicerie logo-certication-gouter-l-ardeche-tout-savoir-sur-les-certifications-et-les-labels-galin-épicerie

Enfin, vous l’avez peut-être remarqué, sur nos fiches produit vous retrouvez le label fermier. Ce label n’est pas « officiel » mais nous permet de vous informer de manière simple que le produit concerné est sélectionné directement auprès de nos partenaires sans intermédiaire entre sa ferme et votre colis ! 

logo-label-fermier-tout-savoir-sur-labels-certifications-galin-epicerie

Cliquez  sur les logos pour en savoir plus !